Форум для молодых мамочек Екатеринбурга

Здесь мы поговорим о проблемах в семьях, о наших золотых детках, обсудим последние новости и просто поделимся настроением!


    Вкусные рецепты вторых блюд

    Поделиться

    irina1990

    Женщина Количество сообщений : 5
    Возраст : 27
    Географическое положение : екатеринбург
    1-й: : Алена
    Дата регистрации : 2017-03-28

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор irina1990 в Вт Мар 28, 2017 1:13 pm

    Tanyatet пишет:Кабачки в нежной панировке из сыра

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - кабачок
    - яйцо
    - твердый сыр
    - соль, перец
    - смесь сухих трав по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми, приятного аппетита!








    Я также такой готовлю рецепт. Вкусно

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Вс Авг 07, 2016 10:09 pm

    Диетические тефтели с кабачком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - Филе индейки - 600 г (можно заменить на куриное)
    - Кабачок - 1 шт
    - Морковь - 1 шт
    - Сельдерей - 30 г
    - Лук - 2 шт
    - Чеснок - 7 г
    - Овсяные хлопья - 3 ст. л
    - Соль, перец - по вкусу
    - Масло оливковое - 1 ст. л

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу. Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Вс Авг 07, 2016 10:09 pm

    Овощное рагу с курицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - Куриное филе - 600 г
    - Кабачок - 450 г
    - Лук - 2 шт
    - Болгарский перец - 1/2 шт
    - Томатный сок - 400 г
    - Чеснок - 7 г
    - Базилик свежий - по вкусу
    - Соль, перец - по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Куриное филе режем кусочками. Перец, кабачок и лук крупно рубим.В сотейнике на сильном огне разогреваем немного масла. В 2 захода обжариваем курицу до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.Возвращаем в сотейник курицу, добавляем томатный сок.Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Вс Авг 07, 2016 10:08 pm

    Кабачки в нежной панировке из сыра

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - кабачок
    - яйцо
    - твердый сыр
    - соль, перец
    - смесь сухих трав по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми, приятного аппетита!

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Вс Авг 07, 2016 10:08 pm

    Оладьи из кабачков со сладким перцем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - Яйца - 3 шт
    - Кабачок - 1 шт
    - Болгарский перец - 1 шт
    - Мука цельнозерновая - 1/2 ст
    - Укроп - по вкусу
    - Куркума - по вкусу
    - Соль, перец - по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очистите кабачки от кожицы и семян, добавьте мелко нарезанный укроп, муку, яйца, соль, очищенный и мелко нарезанный перец, куркуму, вымешайте. Разогрейте каплю масла в сковороде, обжарьте оладьи, выкладывая их ложкой.

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Вс Авг 07, 2016 10:07 pm

    Отбивная из куриного филе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - 200 г куриного филе
    - 35 г горчицы
    - петрушка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.
    2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник
    3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла
    4. Готовое блюдо посыпать петрушкой

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Вс Авг 07, 2016 10:07 pm

    Сочный люля-кебаб из курицы

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - Куриная грудка 2 кг
    - Лук репчатый 1 шт.
    - Чеснок 2 зуб.
    - Зелень 1 пучок
    -Соль по вкусу
    - Специи по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Вс Авг 07, 2016 10:06 pm

    Курица с ананасами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - Куриное филе 200 г
    - Ананас 100 г
    - Соевый соус 20 г
    - Карри
    - Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.
    2. Обжарить филе до корочки на сухой сковороде
    3. Добавить ананасы, обжарить все вместе.
    4. Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.
    5. Добавим сверху зелени.

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Пт Авг 05, 2016 10:49 am

    Пирожки с грибами и яйцом

    Ингредиенты:

    для теста:
    - мука – 2 стакана,
    - сухие дрожжи – 10 г,
    - молоко – 0,5 стакана,
    - яйцо – 1 шт.,
    - соль – щепотка,
    - сливочное масло – 2 ст. л.,
    - сахар – 1 ст. л.;

    для начинки:
    - рис – 0,5 стакана,
    - грибы сушеные белые – 100 г,
    - яйцо – 2 шт.,
    - лук зеленый – 50 г, соль.

    Приготовление:

    Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.
    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Пт Авг 05, 2016 10:48 am

    Печеные пирожки с творогом

    Ингредиенты:

    для теста:
    - кефир – 250 мл,
    - яйцо – 1 шт.,
    - сахар – 1 ст.л.,
    - разрыхлитель – 1 ч.л.,
    - растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
    - соль;

    для начинки:
    - твердый сыр – 100 г,
    - моцарелла – 100 г,
    - творог – 200 г,
    - яйцо – 1 шт.,
    - соль,
    - перец,
    - сушеный базилик.

    Приготовление:

    Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
    Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Пт Авг 05, 2016 10:48 am

    ПИЦЦА - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

    Ингредиенты:

    - 1 армянский лаваш
    - 100г (полу-)копченой колбасы
    - 100г ветчины
    - 8 полосок бекона
    - по ½ сладкого перца и луковицы
    - 2 помидора
    - 2-5 шампиньонов (в зависимости от размера)
    - 200г тертого сыра
    - 1 соленый огурец
    - Кетчуп или томатный соус
    - Зелень (свежая или сушеная)
    - Перец, паприка

    Приготовление:

    1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью.
    2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим.
    3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке.
    В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Пт Авг 05, 2016 10:45 am

    ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"

    Ингредиенты:

    - Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
    - Оливковое масло — 20 мл
    - Мука пшеничная — 175 г
    - Говяжий фарш — 200 г
    - Помидоры красные — 100 г
    - Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
    - Сыр твердых сортов — 150 г
    - Кетчуп — 50 г
    - Укроп — 5 г
    - Петрушка — 5 г

    Приготовление:

    1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
    2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
    3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
    4. Обжариваем фарш до готовности.
    5. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
    6. Поднявшееся тесто мнем еще 1 минуту, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром в 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
    7. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
    8. Накрываем хорошим слоем тертого сыра.
    9. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть высокой — 220 °С.

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Пт Авг 05, 2016 10:45 am

    Арбузная брускетта с фетой и бальзамиком

    Ингредиенты:

    - 2 ½ чашки нарезанного дольками арбуза без косточек
    - 1 чашка бальзамического уксуса
    - 2 столовые ложки меда
    - 1 чашка сыра фета (покрошить на кусочки)
    - ¼ чашки нежирной рикотты
    - 3 столовые ложки мелко нарубленного базилика
    - 2 столовые ложки мелко нарезанного синего лука
    - 1 багет, нарезанный ломтиками в 1,5 см толщиной
    - Молотый черный перец

    Как приготовить: Выложи ломтики багета на застеленный пергаментом противень, подсуши в духовке минут 10. В небольшом сотейнике смешай бальзамический уксус, мед и поставь на средний огонь. Доведи до кипения, постоянно перемешивая, затем убавь огонь до минимума и продолжай «томить». Через 15-20 минут смесь должна загустеть и уменьшиться в объеме – это верный знак того, что ее пора снимать с плиты. Смешай фету с рикоттой, взбей в блендере до однородной массы. На подсушенный хлеб выложи сыр, а сверху – мелко нарезанный арбуз. Посыпь черным перцем, нарезанным луком и базиликом, полей бальзамическим соусом. Подавай без промедления.

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Вт Июн 07, 2016 9:29 pm

    Гречневая запеканка с курагой

    Ингредиенты:

    Гречневая ядрица — ½ стак.
    Курага — 200 г
    Творог — 300 г
    Яйцо — 1 шт.
    Мед — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды и всыпать гречку.
    2. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
    3. Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Через 10 минут отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
    4. Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно перемешать.
    5. Добавить в творожную массу гречку, тщательно перемешать.
    6. В форму для выпечки выложить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять.
    7. Разогреть духовку до 170ºC. Форму плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 минут (за 10 минут до готовности снять фольгу). Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 37
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Tanyatet в Вт Июн 07, 2016 9:26 pm

    Гречка с грибами и луком

    Ингредиенты:

    Шампиньоны — 500 г
    Гречка — 2 стак.
    Лук — 1 шт.
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезать лук. Вымыть и крупно нарезать шампиньоны.
    2. Смазать сковороду маслом, обжарить лук.
    3. В отдельную сковороду поместить грибы и поставить на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовить грибы нужно до ее испарения. Когда жидкость испарится, добавить чуточку масла, готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
    4. Переложить грибы в сковороду с луком.
    5. Поместить гречку в кастрюлю, залить 4 стаканами воды и посолить. Довести до кипения и готовить 15-20 минут. Когда гречка будет готова, добавить грибы и лук, перемешать. Готово!

    Спонсируемый контент

    Информация Re: Вкусные рецепты вторых блюд

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Ноя 20, 2018 5:22 pm