Форум для молодых мамочек Екатеринбурга

Здесь мы поговорим о проблемах в семьях, о наших золотых детках, обсудим последние новости и просто поделимся настроением!


    Рецепты выпечки и десертов

    Поделиться

    Tanyatet

    Женщина Количество сообщений : 33
    Возраст : 26
    Географическое положение : Саратов
    1-й: : Нет
    Дата регистрации : 2016-06-07

    Информация Рецепты выпечки и десертов

    Сообщение автор Tanyatet в Пт Авг 05, 2016 10:46 am

    ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты на форму д-16см:

    Коржи:
    - 6 белков
    - 100 гр молотого миндаля (миндальной муки)
    - 100 гр сахарной пудры
    - 25 гр какао

    Крем - лимонный:
    - 2 лимона
    - 70 гр сахара
    - 40 гр сливочного масла
    - 2 яичных желтка
    - 1 яйцо
    - 6 гр желатина
    - 100 гр сливок (30-35%)

    Шоколадный крем:
    - 150 гр темного шоколада (содержание какао 74%)
    - 150 гр сливок (30-35%)
    - 100 гр сливок (30-35%) взбитых до жестких пиков

    Как готовить:

    1. Коржи: Смешать миндаль, сахар и какао, просеять.
    Белки взбить до жестких пиков в конце постепенно добавить небольшое количество сахара (по ложке). Осторожно смешать белки с сухими ингредиентами до соединения.
    2. Делим полученный вес на 3 (коржа). Форму для выпечки обернуть пергаментом и смазать маслом. Теперь 1/3 теста надо равномерно распределить по форме.
    Выпекать при температуре 190 ° C в течение 15 - 17 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить в форм 10 минут, вынуть из формы и остужать на решетке. Точно также выпечь еще 2 коржа.
    3. Лимонный крем: Натереть цедру лимонов и отжать сок. Налить в миску лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, яичные желтки, яйцо. Залить желатин водой.
    Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды). Ингредиенты в миске мешать слегка венчиком , пока смесь не загустеет.
    Залить вымоченный желатин. Размешать до растворения желатина. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой (касаясь фольгой крема), положить в холодильник.
    На следующий день ( или непосредственно перед сборкой тортa ), вынуть крем из холодильника слегка взбить миксером, аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
    4. Шоколадный крем: Измельчить шоколад, положить его в кастрюлю. Доведите сливки до кипения (100 г) и вылить на шоколад. Подождать 30 секунд и перемешать. Масса должна быть гладкой.
    Если это не так то можно немного подогреть на водяной бане. Отложить в холодильник, чтобы масса загустела.
    От готовой массы вычесть 200 г и добавьте взбитые сливки ,отложить остальное.
    5. Сборка: Бока формы выложить пленкой.Поставить первый миндальный корж, выложить всю шоколадную массу, накрыть вторым коржом, выложить лимонный крем и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 1 час.
    Торт смазать ганашем который у нас был отложен . Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.


      Текущее время Ср Сен 26, 2018 4:13 am