Форум для молодых мамочек Екатеринбурга

Здесь мы поговорим о проблемах в семьях, о наших золотых детках, обсудим последние новости и просто поделимся настроением!


    Детский транспорт и все о велосипедах, беговелах, самокатах и прочем

    Поделиться

    Svechu

    Женщина Количество сообщений : 5
    Возраст : 39
    Географическое положение : Екатеринбург
    1-й: : Кирилл, 18.09.2012
    Дата регистрации : 2015-07-22

    Информация Детский транспорт и все о велосипедах, беговелах, самокатах и прочем

    Сообщение автор Svechu в Ср Июл 22, 2015 9:33 pm

    Можно немного поделюсь личным опытом? Недавно появились беговелы, начиталась о том, что научившись балансировать на беговеле дети позже без проблем пересаживаются на двухколесные велосипеды без страховочных. У нас уже был 2-колесный велосипед с 12” колесами Trek Jet 12. Купили старшему в 3 года, но обучение у нас затянулось на года. Сначала сил не хватало крутить педали и приходилось подталкивать. Ему уже 5 лет, но страховочные он не дает убирать. Кстати, на ямках он и с ними умудряется завалиться. У ребенка «талант». А недавно мы купили беговел Chicco Yellow Thunder. Колеса тоже 12”. Выбирали для младшего, потому что он еще не дотягивается до педалей и крутить их не может. Хотя ростом уже 90 см, а наш беговел идет от 85. Сидение по высоте регулируется, поэтому у нас оба на нем ездят. До самой школы длжно обоим хватить, но чаще старший на велосипеде. Младший самостоятельно садится и слазит, сам поднимается вместе с беговелом на поребриках. В то время, как старшему приходится иногда помогать, ведь велосипед тяжелее беговела. Катаемся несколько месяцев, оба уже шустро бегают на беговеле и недавно даже пробовали балансировать по лужам. Суть езды в том, что ребенок, отталкиваясь ножками разгоняется, потом их поднимает и катится, удерживая равновесие. Научиться этому интуитивно легче, чем одновременно осваивать кручение педалей и равновесие. Заметила, что на велосипеде старший устает и слазит, приходится катить. А на беговеле даже устав, сам не спеша перебирает ножками, сидя на нем. Я искала беговел с ограничителем угла поворота руля, чтобы ребенок не навернулся, если резко дернет руль в сторону. Из-за этого у нас они все время падают на велосипедах, даже на трехколесном. На нем мы так и не смогли ездить, у нас был дешевенький китайский и (как правильно замечено в статье) ноги не дотягивались до педалей на переднем колесе.
    Убедившись насколько для начинающих беговел удобнее велосипеда, я выстроила для себя такую цепочку. Коляска (до 2 лет), толокар или 3-х колесный велосипед (1,5-3 года), беговел (3-5 лет), двухколесный велосипед (от 5-6 лет). К тому же в дошкольном возрасте велосипеды идут с большим диаметром колес и ездить на таких легче, чем на маленьких. Трехколесный велосипед можно исключить, при желании, пересев сразу на беговел для 1,5-2 леток. У меня несколько знакомых деток без проблем освоили беговел в столь раннем возрасте.

      Текущее время Ср Сен 26, 2018 4:10 am